PR센터 NEWS

현재 문서 위치

HOME

>

PR센터

>

NEWS

NEWS

전자제품 유통의 최신 동향과 롯데하이마트의 새로운 소식
전해드립니다.

뉴스/공지사항 상세
제목 롯데하이마트 개인정보처리방침 개정 사항(20.10.22)
등록일 2020/10/16 11:44:59 조회수 38

안녕하십니까, 롯데하이마트입니다.
롯데하이마트의 개인정보처리방침이 2020년 10월 22일부로 아래와 같이 변경될 예정으로 변경사항 안내 드립니다.

- 시행 일자 : 2020년 10월 22일
- 변경 내용 :

기 존 (Ver.27)

0. 목차

롯데하이마트 주식회사(이하'회사')는 개인정보 보호법 제30조, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제27조의2에 따라…

변 경 (Ver.28)

0. 목차 (근거법률 삭제)

롯데하이마트 주식회사(이하'회사')는 개인정보 보호법 제30조에 따라…

기 존 (Ver.27)

2. 처리하는 개인정보 항목

회사는 개인정보 수집 시 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있으며, 선택적으로 동의할 수 있는 사항을 동의하지 않을 경우에도 서비스를 이용할 수 있습니다.

개인정보 개인정보 항목 안내
목적 수집 채널 유형 수집 항목
선물하기 쇼핑몰(온라인) 필수 구매자명, 구매자 전화번호, 인수자명, 인수자 전화번호, 인수자 주소
선물받기 쇼핑몰(온라인) 필수 성명, 휴대전화번호, 주소
홈인테리어 중개서비스 쇼핑몰(APP) 필수 성명, 휴대전화번호, 생년월일, 주소, 상담가능시간, 본인인증결과값(CI)
변 경 (Ver.28)

2. 처리하는 개인정보 항목 (수집항목 추가)

회사는 개인정보 수집 시 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있으며, 선택적으로 동의할 수 있는 사항을 동의하지 않을 경우에도 서비스를 이용할 수 있습니다.

개인정보 개인정보 항목 안내
목적 수집 채널 유형 수집 항목
선물하기 쇼핑몰(온라인) 필수 구매자명, 구매자 전화번호, 인수자명, 인수자 전화번호, 인수자 주소, 기념일 정보
선물받기 쇼핑몰(온라인) 필수 성명, 휴대전화번호, 주소
대금환불 쇼핑몰(온라인) 필수 예금주명, 은행 계좌번호
홈인테리어 중개서비스 쇼핑몰(APP) 필수 성명, 휴대전화번호, 생년월일, 주소, 상담가능시간, 본인인증결과값(CI)
기 존 (Ver.27)

7. 개인정보의 파기

라. 회사의 온라인 및 모바일 회원이 회사의 정보통신 서비스를 일정기간 이상 이용하지 않는 경우 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조에 따라…

변 경 (Ver.28)

7. 개인정보의 파기 (근거법률 변경)

라. 회사의 온라인 및 모바일 회원이 회사의 정보통신 서비스를 일정기간 이상 이용하지 않는 경우 개인정보보호법 제 39조의6 등에 따라…

기 존 (Ver.27)

9. 개인정보처리의 위탁

가. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보 개인정보처리의 위탁 안내
위탁 업무 내용 수탁자
유료회원제 회원 관리 업무 및 SSO 회원제 이용 롯데멤버스㈜
전산 시스템 개발 및 운영 롯데정보통신㈜
~ 생략 ~
A/S 대행 업무 북부서비스, 인천서비스, 중부서비스, 강릉서비스, 서부서비스, 제주서비스, 화성서비스, 전남서비스, 동부서비스, 양산서비스, 경남서비스
변 경 (Ver.28)

9. 개인정보처리의 위탁 (위탁업무 및 수탁자 추가)

가. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보 개인정보처리의 위탁 안내
위탁 업무 내용 수탁자
유료회원제 회원 관리 업무 및 SSO 회원제 이용 롯데멤버스㈜
전산 시스템 개발 및 운영 롯데정보통신㈜, 씨앤엠, 세인씨앤씨
기프트몰 업무 ㈜서브원
휴대폰 본인인증 업무 나이스정보통신㈜
~ 생략 ~
A/S 대행 업무 북부서비스, 인천서비스, 중부서비스, 강릉서비스, 서부서비스, 제주서비스, 화성서비스, 전남서비스, 동부서비스, 양산서비스, 경남서비스

기타 AS업체(자세히 보기)

기 존 (Ver.27)

12. 개인정보의 안전성 확보조치

바. 접속기록의 보관 및 위 변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위 변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

변 경 (Ver.28)

12. 개인정보의 안전성 확보조치 (보관기간 변경)

바. 접속기록의 보관 및 위 변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위 변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

이전/다음 게시물 보기
이전 이사회 및 위원회 활동현황 공개(2020년 3분기)
다음 다음글이 없습니다..